Zutaten
| | | Für die Kartoffeln und das Gemüse |
350 | Gramm | | Festkochende Kartoffeln |
400 | Gramm | | Kohlrabi |
350 | Gramm | | Möhren |
350 | Gramm | | Knollensellerie |
2 | Bund | | Petersilie |
250 | ml | | Fleischbrühe |
| | | Salz |
| | | Für die Eier-Käse-Sauce |
4 | | | Eier |
250 | ml | | Sahne |
125 | Gramm | | Geriebener Gouda |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Geriebene Muskatnuss |
10 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Frühstücksspeck |
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Zubereitung
Die gut gewaschenen Kartoffeln ungeschält in Salzwasser 25 - 30 Minuten garen. Kohlrabi, Möhren und Knollensellerie putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Danach den Kochsud abgießen, die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform gut fetten. Für die Eier- Käse-Sauce Eier und Sahne verquirlen, 80 g Gouda unterrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hälfte der Kartoffeln, dem Gemüse und der Petersilie in die Form schichten. Dabei jede Lage leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, die Hälfte der Eier-Käse- Sauce darüber gießen. Die übrigen Kartoffeln sowie das Gemüse einschichten, würzen, den Rest der Sauce darüber gießen. Mit dem übrigen Käse bestäuben. Butter in Stücke schneiden und Speck darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
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