kuechentipps

Vorheriges Rezept (3012) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3014)

Gemüsebratlinge

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Zucchini
  • Karotte
  • Vegetarisch
 

Zutaten

200Gramm Zucchini, geraspelt
300Gramm Karotten, geraspelt
4  Eier
80Gramm Kernige Hafervollkornflocken
2  Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1Essl. Olivenöl
1/2Bund Petersilie, fein gehackt
   -- Meersalz, Pfeffer
 

Zubereitung

Eier in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen schaumig schlagen. Die Eiermasse mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Geraspelte Zucchini und Karotten, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, fein gehackte Petersilie und Hafervollkornflocken vorsichtig unter die Eiermasse mischen.

In einer antihaftbeschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

Jeweils 1-2 Esslöffel der Gemüse-Eier-Mischung in die Pfanne geben und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun backen.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.

Empfehlung Zu den Gemüse-Bratlingen passt frischer Blattsalat oder Gemüsesticks mit Kräuter-Quarkcreme.

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (3012) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3014)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de