Zutaten
100 | Gramm | | Lauch, (Porree) |
100 | Gramm | | Möhre(n) |
50 | Gramm | | Knollensellerie |
100 | Gramm | | Rosenkohl, tiefgekühlt |
1 | klein. | | Paprikaschote(n), rot (ca. 100g) |
1 | | | Kartoffeln, (80g) |
1 | klein. | | Zwiebel(n) |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
10 | Gramm | | Ingwer, frisch |
500 | ml | | Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Brühewürfel / - |
| | | -- pulver entsprechend |
| | | Verrühren) |
160 | ml | | Kokosmilch |
1 | Teel. | | Currypulver |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
| Etwas | | Öl, zum Dünsten |
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Zubereitung
Lauch waschen, rüsten und in 1 cm breite Ringe schneiden. Möhren, Sellerie und Kartoffel rüsten, schälen und in 1 cm kleine Würfeln schneiden. Paprika waschen, rüsten und ebenfalls in kleine Wür-feln schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch durch die Knoblauch-presse drücken oder klein schneiden. In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knob-lauch dünsten, Ingwer und Currypulver dazugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und Hitze reduzieren. Das klein gewürfelte Gemüse und den Rosenkohl in die Suppe geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hot-Tipp: Sambal oelek oder klein geschnittene Chilischoten darunter mischen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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