Zutaten
150 | Gramm | | Naturreis |
600 | ml | | Wasser oder Gemüsebrühe |
| | | Salz |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Essl. | | Pflanzliches Öl |
1 | | | Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt |
1 | | | Zwiebel (geschält und feingehackt) |
2-3 | Stangen | | Staudensellerie, geputzt und in kleine Stückchen |
| | | -- geschnitten |
1 | | | Gelbe Paprika, entkernt und in kleine Stückchen |
| | | -- geschnitten |
1/2 | Teel. | | Getrocknetes Basilikum |
100 | Gramm | | Reifer Cheddar oder Gouda, gerieben |
| | | Pfeffer und Salz |
2 | groß. | | Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten |
| | | Zum Garnieren: gehackte Petersilie |
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Zubereitung
1. Den Reis in einen Durchschlag geben und unter kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen lassen.
2. Nach 30 Minuten abgießen und mit dem Wasser oder Brühe, dem Salz und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 40 bis 45 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
3. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Langsam den Knoblauch, die Zwiebel, den Staudensellerie und die Paprika darin dünsten bis sie weich, aber nicht braun sind. Das Basilikum, die Hälfte der Käsemenge und den Reis hineinrühren und mit dem Pfeffer würzen. Alles leicht durchmischen und erhitzen.
4. Die Reismischung in eine flache, feuerfeste Form füllen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und 2 - 3 Minuten unter einen heißen Grill schieben oder für 5 Minuten in die Mikrowelle stellen, bis der Käse zerlaufen ist. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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