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Gemüserösti

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kartoffel
  • Rosenkohl
  • Möhre
  • Lauch
 

Zutaten

400Gramm Pellkartoffeln vom Vortag
1/4Teel. Salz
   Öl oder Butterschmalz
100Gramm Rosenkohl
100Gramm Lauch
100Gramm Möhren
   Salz, Pfeffer
1Essl. Butter oder Margarine (evtl. mehr)
   Schnittlauch
   Petersilie
 

Zubereitung

Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen. Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Das

Gemüse mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich kochen. Die Hälfte

für die Garnitur warmstellen.

Fett in einer möglichst beschichteten Pfanne warm werden lassen. Die halbe Kartoffelmenge hineingehen, flachdrücken, das Gemüse darauf verteilen, mit den

restlichen Kartoffeln bedecken, den "Röstikuchen" mit einem Bratenwender flach zusammendrücken, einen Deckel auf die Pfanne legen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle

5 - 6 in ca. 15 Minuten goldgelb braten; Zum Wenden die Rösti auf einen Teller stürzen, vorsichtig in die Bratpfanne zurückgleiten lassen, in 15 Minuten

offen goldgelb braten.

Margarine oder Butter in einem Topf warm werden lassen, Petersilie und Schnittlauch gehackt zugeben, das restliche Gemüse hineingeben, kurz erhitzen. Rösti

auf eine Platte geben und das Gemüse darauf anrichten.

Quelle

 Heidi W.
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