Zutaten
| Etwas | | Butter, oder Öl |
1 | Meter | | -große Zwiebel(n) |
100 | Gramm | | Graupen, poliert |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
3 | Meter | | -große Möhre(n) |
1 | Stück | | Knollensellerie |
1 | Stange | | Porree, oder Lauchzwiebel |
1/2 | | | Zitrone(n), Saft davon, oder entsprechende Menge |
| | | -- Weißwein n. B. Salz und Pfeffer |
1 | Becher | | Crème fraîche |
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Zubereitung
Die Zwiebel sehr klein schneiden und im Fett andünsten. Die Graupen dazugeben und nach ca. 3 min mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt 10-15 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und Porree waschen und sehr klein würfeln. Das Gemüse mit dem Zitronensaft in den Topf geben und nochmal ca. 15 min, bis die Grau-pen weich sind, köcheln lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème fraiche servieren. Als veganes Rezept Öl zum Anbraten nehmen und Crème fraiche weg lassen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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