Zutaten
3 | Stangen | | Porree |
3 | | | Möhren |
1/2 | | | Sellerie |
150 | Gramm | | Soja-Granulat |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
250 | Gramm | | Linsen, rot |
1 1/2 | Zehen | | Knoblauch |
| | | Majoran und Kerbel |
| | | Currypulver |
| | | Evtl. Sojasauce, dunkel |
500 | ml | | Wasser |
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Zubereitung
Das Sojagranulat in einen Topf geben, evt. mit dunkler Sojasoße verfeinern, mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Gemüse klein schneiden und die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die roten Linsen und den Knoblauch, evt. Majoran nach Geschmack dazugeben, ebenso alle anderen Zutaten in der Brühe ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen (klappt auch in der Mikrowelle bei etwa 400 W). Für Menschen, die es etwas sämiger wünschen, 1 geriebene Kartoffel mitkochen. Für Nichtvegetarier kann man ein Würstchen dazugeben.
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