kuechentipps

Vorheriges Rezept (3062) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3064)

Gemüsesuppe mit Zander und frischen Kräutern

( 2 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Kräuter
 

Zutaten

50Gramm Zwiebeln
50Gramm Sellerie
50Gramm Karotten
50Gramm Lauch
50Gramm Petersilienwurzel
100Gramm Kartoffeln
750ml Gemüsebrühe
1Zweig Thymian
1Zweig Rosmarin
2  Lorbeerblätter
8  Pfefferkörner, zerstoßen
 Etwas Salz
200Gramm Zanderfilet
1Bund Frühlingskräuter (Schnittlauch, Kerbel,
   -- Basilikum, Petersilie)
 

Zubereitung

Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Brühe und noch einen halben Liter Wasser mit den Gemüsewürfeln, den Kräutern, Pfeffer und Salz aufkochen und 15 Minuten sachte köcheln lassen. Das Zanderfilet entgräten und enthäuten. In Stücke schneiden. Die Fischstücke in die Gemüsesuppe geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kurz vor dem servieren die Kräuter in die Suppe geben und sofort auf Teller anrichten.

Pro Portion: 232 kcal / 971 kJ 14 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 8 g Fett

Quelle

 M. Hertl in Küchentiipps
Vorheriges Rezept (3062) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3064)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de