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Geschnetzeltes in Pfefferrahmsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rindfleisch
  • Nudel
  • Mascarpone
 

Zutaten

   Salz
400Gramm Rindersteak (z. B. Hüftsteak)
1-2Essl. Öl
1Essl. Mehl
1Teel. Thymian (frisch oder getrocknet)
100ml Trockener Weißwein
1Teel. Klare Brühe
400Gramm Feine Bandnudeln
100Gramm Mascarpone
1-2Teel. Eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
 

Zubereitung

Reichlich Salzwasser aufkochen. Steaks in Streifen schneiden. Öl in einer Pfan-ne erhitzen. Die Steakstreifen darin kräftig anbraten und heraus nehmen. Mehl ins heiße Bratfett streuen und anschwitzen. Thymian zufügen. Mit 350 ml Wasser und Wein ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Die Sauce sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochenden Salzwasser etwa zehn Minuten garen. Erst Mascarpone und dann den grünen Pfeffer (ohne Sud) in die Sauce rühren. Steakstreifen darin erhitzen. Mit Salz und eventuell etwas Pfeffersudabschme-cken. Nudeln sehr gut abtropfen lassen und mit der Pfefferrahmsauce anrich-ten.

Pro Portion etwa 630 Kalorien.

Aus "Braille-TV" Nr. 2/2011

Quelle

 Beate T.
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