Zutaten
| | | Salz |
400 | Gramm | | Rindersteak (z. B. Hüftsteak) |
1-2 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Mehl |
1 | Teel. | | Thymian (frisch oder getrocknet) |
100 | ml | | Trockener Weißwein |
1 | Teel. | | Klare Brühe |
400 | Gramm | | Feine Bandnudeln |
100 | Gramm | | Mascarpone |
1-2 | Teel. | | Eingelegter grüner Pfeffer (Glas) |
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Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Steaks in Streifen schneiden. Öl in einer Pfan-ne erhitzen. Die Steakstreifen darin kräftig anbraten und heraus nehmen. Mehl ins heiße Bratfett streuen und anschwitzen. Thymian zufügen. Mit 350 ml Wasser und Wein ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Die Sauce sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln in kochenden Salzwasser etwa zehn Minuten garen. Erst Mascarpone und dann den grünen Pfeffer (ohne Sud) in die Sauce rühren. Steakstreifen darin erhitzen. Mit Salz und eventuell etwas Pfeffersudabschme-cken. Nudeln sehr gut abtropfen lassen und mit der Pfefferrahmsauce anrich-ten.
Pro Portion etwa 630 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 2/2011
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