Zutaten
300 | Gramm | | Mehl (Vollkorn) |
150 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Honig oder Zucker |
1 | Teel. | | Backpulver |
3 | Essl. | | Sahne |
800 | Gramm | | Äpfel |
50 | Gramm | | Nüsse, gehackt |
50 | Gramm | | Rosinen |
100 | Gramm | | Quark |
2 | Essl. | | Honig |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
|
|
Zubereitung
Aus dem Mehl, Butter, 50 g Honig bzw. Zucker, Backpulver und Sahne einen Mürbeteig herstellen. Aus dem Teig einen Boden, einen Rand und einen Deckel formen. Boden und Rand in eine gefettete 26er Springform geben. Äpfel waschen und putzen, danach raspeln. Mit den Nüssen, Rosinen, Quark, 2 EL Honig und Zitronensaft vermengen und auf den Teigboden geben. Zum Schluss den Deckel auf den Kuchen geben und mit Milch bestreichen. Bei 200° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min backen.
|