Zutaten
400 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
140 | Gramm | | Margarine |
30 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
175 | ml | | Milch |
1 1/2 | kg | | Äpfel |
50 | Gramm | | Zucker |
4 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Teel. | | Zimt |
100 | Gramm | | Rosinen |
100 | Gramm | | Haselnüsse, gehackt |
|
|
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Salz und Milch zu einem Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel schälen (oder auch nicht) und grob raspeln. Mit Zucker (bei sehr sauren Äpfeln nach Geschmack etwas mehr Zucker), Zitronensaft, Zimt, Haselnüssen und den gewaschenen Rosinen vermischen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und die Apfelmischung darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
|