Zutaten
1/4 | Ltr. | | Kirschnektar |
1-2 | Teel. | | Zucker |
| | | Gem. Zimt |
3 | | | Leicht gehäufte Teel Speisestärke |
150 | Gramm | | Schokolade (z. B Zartbitter) |
250 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | Sahnefestiger |
|
|
Zubereitung
Kirschnektar aufkochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Stärke und 3 El Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Auskühlen lasen, dabei ab und zu umrühren. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne zum Verzieren abhobeln. Übliche Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit drei El sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. Übrige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Portions-weise unter die ausgekühlte Schokolade heben. Schokosahne, bis auf 8 El, und Kirschsauce abwechselnd in 4 Gläser schichten. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Übrige Schokosahne darauf verteilen und alles etwa zwei Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenspänen bestreuen.
Pro Portion etwa 440 Kalorien.
|