kuechentipps

Vorheriges Rezept (3116) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3118)

Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup

( 4 Personen )

Kategorien

  • Kirschen
  • Dessert
  • Schokolade
 

Zutaten

1/4Ltr. Kirschnektar
1-2Teel. Zucker
   Gem. Zimt
3  Leicht gehäufte Teel Speisestärke
150Gramm Schokolade (z. B Zartbitter)
250Gramm Schlagsahne
1Pack. Sahnefestiger
 

Zubereitung

Kirschnektar aufkochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Stärke und 3 El Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Auskühlen lasen, dabei ab und zu umrühren. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne zum Verzieren abhobeln. Übliche Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit drei El sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren. Übrige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Portions-weise unter die ausgekühlte Schokolade heben. Schokosahne, bis auf 8 El, und Kirschsauce abwechselnd in 4 Gläser schichten. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Übrige Schokosahne darauf verteilen und alles etwa zwei Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenspänen bestreuen.

Pro Portion etwa 440 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 04/2011
Vorheriges Rezept (3116) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3118)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de