Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
375 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanillinzucker |
5 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Backpulver |
20 | Gramm | | Nescafe mit 2 EL Wasser aufgelöst |
125 | Gramm | | Gem. Nüsse |
2 | Essl. | | Kakao |
2 | Teel. | | Zimt |
| | | Butter zum Einfetten |
| | | Für die Schokoglasur: |
100 | Gramm | | Heiße Sahne |
100 | Gramm | | Kuvertüre |
|
|
Zubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Form leicht einfetten. Kuchen bei 200 Grad 60 Min. backen.
Für den Guß Sahne erhitzen und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne und Kuvertüre vermischen. Ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
|