Zutaten
165 | Gramm | | Butter oder Magarine |
100 | Gramm | | Weißer Zucker |
100 | Gramm | | Brauner Zucker |
1 | mittl. | | Ei |
60 | ml | | Honig |
280 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Ingwerpulver |
1 | Teel. | | Zimtpulver |
1/2 | Teel. | | Nelkenpulver |
2 | Teel. | | Natron |
1/2 | Teel. | | Salz |
100 | Gramm | | Weißer Zucker zum wälzen |
|
|
Zubereitung
In einer Schüssel die Butter oder Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei und den Honig zugeben und mit dem Rührbesen gut verrühren. Das Mehl mit den Gewürzen vermengen und mit Knethaken unter die Masse rühren. Den Teig mindestens ½ Stunde kühl stellen. Dann daraus ca. haselnussgroße Kugeln formen und im weißen Zucker wälzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 8 - 10 Minuten backen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Diese Kekse schmecken super würzig und knusprig. Wer nicht ganz so süße Plätzchen haben möchte, reduziert einfach die Zuckermenge im Teig.
|