Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
125 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Piment |
1/4 | Teel. | | Kardamom |
100 | Gramm | | Kalte Butter |
1 | | | Eigelb |
|
|
Zubereitung
Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Gewürzen und Butterflöckchen einen Mürbeteig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kaltstellen. Elektro-Ofen auf 200( vorheizen. Den Teig halbieren. In zwei je 4 cm dicke Rollen formen. Diese in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle formen, zum Kipferl biegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Kipferl damit überpinseln. Kipferl auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, etwa 10 Minuten backen. Eventuell mit Puderzuker bestäuben.
|