Zutaten
125 | Gramm | | Margarine oder Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Abgeriebene Zitronenschale |
50 | Gramm | | Marzipanrohmasse |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Mehl |
1 | geh. EL | | Speisestärke |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Ingwer |
| | | Zimt, Kardamom |
150 | Gramm | | Äpfel |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
|
|
Zubereitung
Margarine bzw. Butter und Zucker cremig rühren. Unter Rühren Zitronenschale, Marzipanmasse und nach und nach die Eier zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zusätzlich die Gewürze unter den Teig rühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unter den Teig heben. Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Gas Stufe 2) 40 - 45 Minuten backen.
|