Zutaten
50 | Gramm | | Butter oder Margarine |
60 | Gramm | | Fruchtzucker |
3 | | | Eier |
1 | Prise | | Salz |
60 | Gramm | | Mehl |
10 | Gramm | | Kakao |
1/2 | Teel. | | Zimt |
| | | Je 1 Messerspitze gemahlene Nelken und Muskat |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Berechnung:
Kuchen in 9 Stuecke teilen. 1 Stueck = 2 BE und enthaelt: 3 g Eiweiss, 7 g Fett, 12 g Kolehydrate, davon 7 g Fruchtzucker
Alle Zutaten in eine Ruehrschuessel geben. Mit einem Mixer die Zutaten zunaechst auf der niedrigsten Stufe knapp 1 Minute, dann auf der hoechsten Stufe gut 2 Minuten zu einem glatten Teig verruehren. Den Teig in einer kleinen, gefetteten Kastenform (21 x 8 cm) backen.
Backzeit: 45 Minuten Temperat: 180° C
|