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Giersch - Lamm - Eintopf

( 4 Portionen )

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Zutaten

600Gramm Lammfleisch
500Gramm Kartoffeln
300Gramm Karotte(n)
80Gramm Gierschblätter
500ml Gemüsebrühe
2Essl. Öl
1Essl. Butter
2Essl. Crème fraiche oder Schmand
2Teel. Koriandergrün oder Petersilie
4  Knoblauchzehe(n)
   Salz und Pfeffer
   

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de  z  Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden, ebenso  die Kartoffeln und  Karotten. Die Kartoffeln viertele ich immer. Dann  verkochen sie nicht so  schnell.  Gierschblätter gründlich waschen und die groben Stiele  entfernen. Öl  zusammen mit der Butter erhitzen und das Fleisch  rundherum anbraten. Dann  den Knoblauch  fein hacken und dazu geben. Kartoffeln und Karotten  ebenfalls mit dem  Giersch zusammen in den Topf geben und die Brühe  zugießen. Mit den Gewürzen  und Kräutern  abschmecken und anschließend ca.30 - 40 Min. köcheln  lassen, das Fleisch  sollte weich sein. Zum Schluss die Creme fraiche oder  den Schmand  glattrühren  und unter den Eintopf rühren. Den Giersch kann man auch  durch Spinat,  Bärlauch oder Brennessel austauschen.  Zubereitungszeit: 30 Minuten
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