Giersch - Lamm - Eintopf
( 4 Portionen )
Kategorien
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- Eintopf
- Fleisch
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Zutaten
600 | Gramm | | Lammfleisch |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
300 | Gramm | | Karotte(n) |
80 | Gramm | | Gierschblätter |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Crème fraiche oder Schmand |
2 | Teel. | | Koriandergrün oder Petersilie |
4 | | | Knoblauchzehe(n) |
| | | Salz und Pfeffer |
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Quelle
| Josef und Beate Türk in Küchentipps |
| www.chefkoch.de |
| z |
| Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden, ebenso |
| die Kartoffeln und |
| Karotten. Die Kartoffeln viertele ich immer. Dann |
| verkochen sie nicht so |
| schnell. |
| Gierschblätter gründlich waschen und die groben Stiele |
| entfernen. Öl |
| zusammen mit der Butter erhitzen und das Fleisch |
| rundherum anbraten. Dann |
| den Knoblauch |
| fein hacken und dazu geben. Kartoffeln und Karotten |
| ebenfalls mit dem |
| Giersch zusammen in den Topf geben und die Brühe |
| zugießen. Mit den Gewürzen |
| und Kräutern |
| abschmecken und anschließend ca.30 - 40 Min. köcheln |
| lassen, das Fleisch |
| sollte weich sein. Zum Schluss die Creme fraiche oder |
| den Schmand |
| glattrühren |
| und unter den Eintopf rühren. Den Giersch kann man auch |
| durch Spinat, |
| Bärlauch oder Brennessel austauschen. |
| Zubereitungszeit: 30 Minuten |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 22.04.2007