kuechentipps

Vorheriges Rezept (3148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3150)

Glasiertes Gemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
 

Zutaten

2Bund Frühlingszwiebeln oder 500 g zarter Lauch
500Gramm Möhren
1Essl. Butter
   Salz, weißer Pfeffer
6Essl. Brühe
1Essl. Honig
   ..q
   Küchentipps
 

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in schräge, etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die weißen Zwiebelchen halbieren. Die Möhren putzen, schälen und längs in etwa 10 cm lange Abschnitte teilen. Butter in einem breiten Topf zerlassen, zunächst die weißen Zwiebeln und die Möhrenstücke andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angiessen, zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Grüne Frühlingszwiebel-Abschnitte zufügen, noch 10 Minuten garen. Anschließend die Flüssigkeit bei offenem Deckel verkochen lassen. Den Honig zufügen, unter ständigem Rühren das Gemüse glasieren, also garen, bis die Möhren und Frühlingszwiebeln von einer Glanzschicht überzogen sind

Quelle

Vorheriges Rezept (3148) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3150)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de