Glögg
( 1 Rezept )
Zutaten
1 | Ltr. | | Rotwein |
80 | ml | | Rum |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Zimtstange |
6 | | | Kardamom-Kapseln oder 2 TL Kardamom-Pulver |
20 | Gramm | | Ingwer |
4 | | | Nelken |
100 | Gramm | | Rosinen |
50 | Gramm | | Abgezogene Mandelstifte |
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Quelle
| Heidi Wiedemann in Küchentipps |
| z |
| Gebe den Rotwein mit dem Rum, dem Zucker und der |
| Zimtstange in einen |
| Kochtopf. |
| Zerstoße die Kardamomkapseln in einem Mörser und gebe |
| sie zu dem Rotwein. |
| Schneide den Ingwer in Scheiben und gebe sie zu dem |
| Rotwein. Nun noch die |
| Nelken und Rosinen dazu geben. |
| Nun den Glögg unter rühren erhitzen, aber nicht kochen |
| lassen. Den Glögg |
| vom Herd nehmen, wenn der Zucker sich aufgelöst hat. |
| Den Glögg über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die |
| Gewürze aus dem |
| Glögg absieben oder herausfischen. Vor dem Servieren den |
| Glögg noch mal |
| Erhitzen und die Mandelstifte dazu geben. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 01.12.2009