Zutaten
250 | Gramm | | Butter, 250 g Zucker, 1 EL geriebene |
| | | -- Orangenschale, je 1 Msp. Zimt |
| | | Nelken und Kardamom, 4 Eier, 200 g Mehl, 50 g |
| | | -- Stärke, 3 TL Backpulver, 125 |
| | | Ml |
| | | Glühwein, 100 g Zartbitterschokolade |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker, Orangenschale sowie die Gewürze unterrühren. Dann die Eier einzeln uhinzufügen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit dem Glühwein unter den Teig rühren. Ein Muffinsblech mit 12 Mulden fetten oder passende Papierförmchen hineinsetzen. Den Teig einfüllen und die Muffins im Ofen ca. 25 Min. backen. Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form stürzen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade grob hacken, in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad langsam schmelzen. Eine Ecke des Beutels abschneiden und ein Gittermuster auf die Muffins spritzen.
(pro Person: ca. 395 kcal / 1.659 kJ / 5,0 g Eiweiß / 22,5 g Fett / 42,3 g Kohlenhydrate)
Tipp: Wenn Kinder mitessen, den Glühwein durch Kirschsaft ersetzen.
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