kuechentipps

Vorheriges Rezept (3162) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3164)

Glühwein-Muffins (Für 12 Stück)

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Muffins
  • Weihnachten
 

Zutaten

250Gramm Butter, 250 g Zucker, 1 EL geriebene
   -- Orangenschale, je 1 Msp. Zimt
   Nelken und Kardamom, 4 Eier, 200 g Mehl, 50 g
   -- Stärke, 3 TL Backpulver, 125
   Ml
   Glühwein, 100 g Zartbitterschokolade
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker, Orangenschale sowie die Gewürze unterrühren. Dann die Eier einzeln uhinzufügen.

Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit dem Glühwein unter den Teig rühren. Ein Muffinsblech mit 12 Mulden fetten oder passende Papierförmchen hineinsetzen. Den Teig einfüllen und die Muffins im Ofen ca. 25 Min. backen. Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form stürzen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Zartbitterschokolade grob hacken, in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad langsam schmelzen. Eine Ecke des Beutels abschneiden und ein Gittermuster auf die Muffins spritzen.

(pro Person: ca. 395 kcal / 1.659 kJ / 5,0 g Eiweiß / 22,5 g Fett / 42,3 g Kohlenhydrate)

Tipp: Wenn Kinder mitessen, den Glühwein durch Kirschsaft ersetzen.

Quelle

 Anna in KüchentippsTherese Flessner in  Küchentipps
Vorheriges Rezept (3162) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3164)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de