Zutaten
4 | | | Hähnchenfilets (à ca. 175 g) |
| | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
4 | Scheiben | | Frühstücksspeck (à ca. 10 g) |
2 | Essl. | | Öl |
1 | klein. | | Bund Lauchzwiebeln (ca. 150 g) |
1 | | | Knoblauchzehe |
5 | Stiele | | Estragon |
3 | Essl. | | Butter |
1 | geh. EL | | Mehl (15-20 g) |
200 | ml | | Hühnerbouillon |
5 | Essl. | | Schlagsahne |
1 | | | -1/2 EL grober Senf |
| | | Zucker |
60 | Gramm | | Ziegengouda Käse |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Estragon waschen, trocken tupfen und fein hacken. Filets aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln hineingeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Butter im Pfannenbratfett erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen. Senf und Estragon unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse reiben. Runde Gratinform fetten. Filets und Lauchzwiebeln einschichten. Estragon-Senf-Soße darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Quelle: www.lecker.de
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