Zutaten
4 | | | Schoene reife Pfirsiche |
| | | -- oder Nektarinen |
4 | Essl. | | Mandeln; gerieben |
4 | Teel. | | Honig |
40 | Gramm | | Zartbitterschokolade |
| | | Butter; fuer die Form |
2 | Teel. | | Rum |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
4 | Essl. | | Brauner Zucker; (gestrichen |
| | | -- voll) |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser uebergiessen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, haeuten. Fruechte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden Fruchthaelften leicht gegeneinander drehen, dann lassen sie sich trennen. Die Steine ausloesen.
Mandeln mit Honig in ein Schuesselchen geben. Die Schokolade fein raspeln, dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste verkneten, jede Fruchthaelfte damit fuellen. Jeweils zwei Fruchthaelften wieder zusammensetzen.
Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen nebeneinander hineinsetzen, mit dem Rum betraeufeln. Die Sahne halbfest schlagen und auf den Fruechten verteilen. Jeweils einen Essloeffel braunen Zucker ueberstreuen. Die Form in die Ofenmitte setzen und die Pfirsiche oder Nektarinen 20 Minuten backen. Warm als Dessert servieren.
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