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Gratinierte Pizza-Frikadellen

( 8 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Pizza
 

Zutaten

5Scheiben Toastbrot
2mittl. Zwiebeln
1-2  Knoblauchzehen
500Gramm Champignons
1kg Gemischtes Hack
3  Eier
1Essl. Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
1-2Teel. Pizzagewürz
4-5Essl. Öl
1Teel. Getrocknete Oregano
1Dose (850 ml) Tomaten
200Gramm Schlagsahne
1Teel. Klare Brühe
100Gramm Mittelalter Gouda
   Evtl. Oregano zum Garnieren
 

Zubereitung

Brot im Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, große halbieren oder vierteln. Hack, ausgedrücktes Brot, Eier, Hälfte Zwiebeln, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verkneten. Daraus 16 bis 18 Frikadellen formen. 3-4 El Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite etwa drei Minuten anbraten. In eine große ofenfeste Form setzen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin fünf bis sechs Min braten. Knoblauch und Rest Zwiebeln kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. 1/8 L Wasser, Sahne und Brühe zufügen. Alles aufkochen und etwa fünf Min köcheln. Abschmecken. Tomatenrahm über die Frikadelle gießen. Käse raspeln, darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 30 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Pro Portion etwa 630 Kalorien.

Quelle

 Braille-TV Nr. 34/2010  Beate Türk in Küchentipps
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