Zutaten
5 | Scheiben | | Toastbrot |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
1-2 | | | Knoblauchzehen |
500 | Gramm | | Champignons |
1 | kg | | Gemischtes Hack |
3 | | | Eier |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1-2 | Teel. | | Pizzagewürz |
4-5 | Essl. | | Öl |
1 | Teel. | | Getrocknete Oregano |
1 | Dose | | (850 ml) Tomaten |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Teel. | | Klare Brühe |
100 | Gramm | | Mittelalter Gouda |
| | | Evtl. Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Brot im Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, große halbieren oder vierteln. Hack, ausgedrücktes Brot, Eier, Hälfte Zwiebeln, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz verkneten. Daraus 16 bis 18 Frikadellen formen. 3-4 El Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin pro Seite etwa drei Minuten anbraten. In eine große ofenfeste Form setzen. 1 El Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin fünf bis sechs Min braten. Knoblauch und Rest Zwiebeln kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. 1/8 L Wasser, Sahne und Brühe zufügen. Alles aufkochen und etwa fünf Min köcheln. Abschmecken. Tomatenrahm über die Frikadelle gießen. Käse raspeln, darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 30 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Pro Portion etwa 630 Kalorien.
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