Zutaten
250 | ml | | Sahne |
200 | Gramm | | Quark |
80 | Gramm | | Puderzucker |
3 | Essl. | | Amaretto |
2 | | | Limette(n) |
5 | Blätter | | Basilikum, unbedingt frisch! |
1/2 | | | Honigmelone |
1 | | | Apfel |
1 | | | Birne(n) |
1 | | | Banane(n) |
1 | | | Nektarine(n) |
3 | Essl. | | Zucker, braun |
2 | Essl. | | Krokant |
3 | | | Kekse, (Cantuccini, ital. Mandelkekse) |
|
|
Zubereitung
Für diesen Obstsalat eignet sich jedes Obst. Am besten nimmt man frisches Obst. Auch mit einer Mischung aus Beeren schmeckt dieser Fruchtsalat ganz köstlich. Das Obst in etwa ein Zentimeterwürfel schneiden und in eine Schale oder Auflaufform geben. Die Limetten auspressen und den Saft zu dem Obst geben. Basilikum zerkleinern und mit dem braunem Zucker in die Form geben. Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen und den Quark unterheben. Dabei in die Creme den Amaretto geben. Gleichmäßig den Sahnequark auf dem Obst verteilen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die Cantuccini zu Bröseln zerkleinern (z. B. in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz!) und über den Obstsalat streuen. Nun noch das Krokant darüber streuen und fertig ist der "gratinierte" Obstsalat mit Amaretto.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel
|