kuechentipps

Vorheriges Rezept (3233) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3235)

Gratinierter Obstsalat mit Amaretto

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Obst
  • Alkohol
 

Zutaten

250ml Sahne
200Gramm Quark
80Gramm Puderzucker
3Essl. Amaretto
2  Limette(n)
5Blätter Basilikum, unbedingt frisch!
1/2  Honigmelone
1  Apfel
1  Birne(n)
1  Banane(n)
1  Nektarine(n)
3Essl. Zucker, braun
2Essl. Krokant
3  Kekse, (Cantuccini, ital. Mandelkekse)
 

Zubereitung

Für diesen Obstsalat eignet sich jedes Obst. Am besten nimmt man frisches Obst. Auch mit einer Mischung aus Beeren schmeckt dieser Fruchtsalat ganz köstlich. Das Obst in etwa ein Zentimeterwürfel schneiden und in eine Schale oder Auflaufform geben. Die Limetten auspressen und den Saft zu dem Obst geben. Basilikum zerkleinern und mit dem braunem Zucker in die Form geben. Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen und den Quark unterheben. Dabei in die Creme den Amaretto geben. Gleichmäßig den Sahnequark auf dem Obst verteilen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die Cantuccini zu Bröseln zerkleinern (z. B. in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz!) und über den Obstsalat streuen. Nun noch das Krokant darüber streuen und fertig ist der "gratinierte" Obstsalat mit Amaretto.

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3233) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3235)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de