kuechentipps

Vorheriges Rezept (3234) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3236)

Gratinierter Ziegenkäse auf Röstbrot

( 4 Personen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Ziegenkäse
 

Zutaten

1/2Kopf Salat (z. B. Eichblattsalat)
1Essl. Nüsse (z. B. Hasel- oder Walnusskerne); ca.
1/2  Zitrone
   Salz, Pfeffer, Zucker
3-4Essl. Öl (davon evtl. 2 El Olivenöl)
2  Ziegenkäsetaler (à ca. 80 g)
4Scheiben (ca. 80 g) Roggenbaguette
4Scheiben Lachsschinken
   Evtl. Zitronenrädchen und
   Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Salat und Marinade mischen.

Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren. Baguettescheiben mit Käse belegen und mit 2 EL Öl (evtl. Olivenöl) beträufeln. Unter dem heißen Grill oder auf höchster Stufe im Backofen 3-4 Minuten überbacken.

Ziegenkäse-Röstbrot mit etwas Salat und je l Scheibe Schinken anrichten. Nüsse darüber streuen. Evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Portion ca. 290 kcal /1210 kJ., E 15 g, F 18g, KH 16 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (3234) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3236)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de