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Gratiniertes Schnitzel in scharfer Tomatensoße mit Anchovi, Kapern und Polenta

( 4 Personen )

Kategorien

  • Schnitzel
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1  Rote Chilischote
7Essl. Olivenöl
2Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
200ml Milch
150Gramm Maisgrieß (Polenta)
4  Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2  Eier (Größe M)
2Essl. Schlagsahne
4-5Essl. Mehl
75Gramm Paniermehl; ca.
125Gramm Mozzarella-Käse
75Gramm Parmesankäse
1Essl. Kapern
4-5  Anchovis
   Frischhaltefolie
   KJ
3440  Eiweiß
62  Fett
39  KH
59  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und entkernen. Schote fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, 3-4 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Milch und 600 ml Wasser aufkochen. 3 EL Öl und ca. 1 TL Salz zufügen. Grieß einrühren. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier und Sahne verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann Ei und dann Paniermehl wenden. 3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten hellbraun braten, herausnehmen und auf ein Backblech legen. Mozzarella in 8-12 Scheiben schneiden, Schnitzel damit belegen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 2-3 Minuten zerlaufen lassen, herausnehmen. Vom Parmesan ca. 20 g in Späne hobeln. Übrigen Käse reiben, unter den Grieß rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kapern und Anchovis grob hacken, unter die Tomatensoße rühren, erwärmen. Polenta, Tomatensoße und Schnitzel anrichten, mit Parmesanhobeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3440 kJ, 840 kcal. E 62 g, F 39 g, KH 59 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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