kuechentipps

Vorheriges Rezept (3237) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3239)

Gratiniertes Seehechtfilet

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Überbacken
 

Zutaten

600Gramm Fischfilet (Seehechtfilet)
2Essl. Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
1  Paprikaschote, rot, gewürfelt
1  Paprikaschote, gelb, gewürfelt
5Essl. Semmelbrösel
100Gramm Käse, gerieben, (Emmentaler)
100Gramm Parmesan, gerieben
   Mehl
2  Eier
65Gramm Butter
 

Zubereitung

Fischfilets säubern, säuern und würzen. Mehl mit Salz vermischen, die trockengetupften Filets erst im Mehl und dann im (mit 2 EL Wasser) verquirlten Ei wenden und in ca. 40 g heißer Butter goldgelb braten. In eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Paprika in der Bratbutter kurz dünsten, würzen und über die Filets verteilen. Das ganze erst mit dem vermischten Käse, dann mit Bröseln bestreuen, zum Schluss Butterflöckchen draufsetzen. Bei 200° ca. 15 Minuten überbacken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3237) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3239)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de