kuechentipps

Vorheriges Rezept (3255) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3257)

Griechische Hackspieße

( 4 Personen )

Kategorien

  • Hack
  • Fleisch
  • Griechisch
 

Zutaten

2  Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
1  Salatgurke
4  Tomaten
1  Gemüsezwiebel
1Bund Petersilie
3Essl. Essig
   Salz
   Pfeffer
4Essl. Öl
50Gramm Schwarze Oliven
1  Knoblauchzehe
100Gramm Schafskäse
750Gramm Gemischtes Hackfleisch
1  Ei (Gr. M)
4Essl. Paniermehl
   Holzspieße
 

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen. Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl darunter schlagen. Petersilie unterrühren. Marinade, vorbereitete Salatzutaten und Oliven mischen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Schafskäse in ca. 8 Würfel schneiden. Hack, Ei, Paniermehl und Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 8 längliche Frikadellen formen, dabei je 1 Käsewürfel in die Mitte drücken. Je 2 Frikadellen auf einen Spieß stecken. 1 EL Öl erhitzen. Spieße darin rundherum 10-12 Minuten braten. Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot und Tsatsiki.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3255) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3257)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de