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Griechische Kartoffelpfanne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Griechisch
 

Zutaten

150Gramm Paprikaschote(n), rot
6Zweige Oregano
800Gramm Pellkartoffeln, gekocht
80Gramm Butterschmalz
400Gramm Feta-Käse
   Salz
   Pfeffer, a. d. Mühle
1klein. Glas Oliven, grüne, ohne Kern
1klein. Glas Oliven, schwarze, ohne Kern
 

Zubereitung

Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Oregano abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben unter Wenden darin goldbraun braten, zwischendurch umrühren. Feta in Würfel schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben, Knoblauch und Gemüse unter Wenden etwa 5 Minuten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Feta, Oregano und Oliven in die Pfanne geben, vermengen, erhitzen, evtl. im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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