kuechentipps

Vorheriges Rezept (3258) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3260)

griechische krautnudeln

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Kohl
  • Griechisch
 

Zutaten

1/2Kopf Weißkohl
500Gramm Hackfleisch vom Lamm oder Rind
500Gramm Nudeln, rohe griechische Kritharaki
1Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe(n)
   Salz und Pfeffer
1Essl. Tomatenmark
   Paprika
 

Zubereitung

Weißkraut fein hobeln, vom Strunk befreien. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz dazugeben, Kritharaki Nudeln ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Nudeln sollten noch nicht ganz gar sein. In der Zwischenzeit: 1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehe anbraten, herausnehmen, Hackfleisch dazugeben, scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Durchgebratenes Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In die selbe Pfanne das fein gehobelte Weißkraut geben, kurz anbraten, bis es glasig ist, dann bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten garen (bei Bedarf Wasser zugeben, damit das Kraut nicht anbrennt). Die Nudeln abgießen. Das Hackfleisch zum Kraut geben und die Nudeln ebenso. Das Ganze gut durchmischen, evtl. nochmals etwas Wasser oder Olivenöl dazugeben und aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark. Gut durchmischen.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3258) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3260)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de