Zutaten
1/2 | Kopf | | Weißkohl |
500 | Gramm | | Hackfleisch vom Lamm oder Rind |
500 | Gramm | | Nudeln, rohe griechische Kritharaki |
1 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Paprika |
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Zubereitung
Weißkraut fein hobeln, vom Strunk befreien. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz dazugeben, Kritharaki Nudeln ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Die Nudeln sollten noch nicht ganz gar sein. In der Zwischenzeit: 1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehe anbraten, herausnehmen, Hackfleisch dazugeben, scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Durchgebratenes Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In die selbe Pfanne das fein gehobelte Weißkraut geben, kurz anbraten, bis es glasig ist, dann bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten garen (bei Bedarf Wasser zugeben, damit das Kraut nicht anbrennt). Die Nudeln abgießen. Das Hackfleisch zum Kraut geben und die Nudeln ebenso. Das Ganze gut durchmischen, evtl. nochmals etwas Wasser oder Olivenöl dazugeben und aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark. Gut durchmischen.
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