Zutaten
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Prise | | Salz |
50 | Gramm | | Grieß |
20 | Gramm | | Butter |
3 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Honig |
3 | | | Eiweiß |
4 | Essl. | | Puderzucker |
| | | Außerdem: |
| | | Öl zum Einfetten |
4 | Essl. | | Zwiebackbrösel |
| | | Für die Soße: |
4 | | | Orangen |
2 | Essl. | | Honig |
2 | Essl. | | Pistazien |
2 | Essl. | | Rosinen |
1 | Tasse | | Weißwein |
40 | ml | | Orangenlikör |
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Zubereitung
Die Milch mit Salz, Grieß und Butter in einem Topf zum Kochen bringen und den Grieß ausquellen lassen. Das Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen und unter den heißen Grieß ziehen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, den Puderzucker darunterschlagen und die Eiweißmasse unter den Grieß heben. Eine Puddingform ausfetten, mit den Zwiebackbröseln bestreuen und die Grießmasse einfüllen. Im Wasserbad 1/2 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Orangen filetieren, mit dem Honig, den Pistazien, den Rosinen und dem Weißwein in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Orangensaft aromatisieren. Den Pudding anrichten, mit Orangensoße überziehen und servieren.
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