Zutaten
1 | Essl. | | Butter oder Margarine |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Hartweizengrieß |
| | | Salz |
| | | Muskat |
1 | Ltr. | | Gemüse- oder Fleischbrühe |
| | | Selbst gekocht oder Fertigprodukt aus |
| | | -- Suppenwürfel |
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Zubereitung
Dieses Rezept Grießklößchensuppe ist eine gut sättigende Suppenmahlzeit. Dazu 1 Esslöffel weiche Butter oder Margarine,1 Ei und etwas Salz schaumig rühren. Dann 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe aufkochen lassen. Erst dann den Hartweizengrieß in die schaumig gerührte Butter-Ei Mischung geben, so dass ein weicher Grießteig entsteht. Nun die Masse mit Muskat würzen. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in die kochende Fleischbrühe geben. Ca. 10 - 15 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann abschalten und noch nachziehen lassen, bis sie weich genug sind. Zusammen mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch servieren.
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