Zutaten
| | | NockerL |
60 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eier |
1/2 | Teel. | | Kräutersalz |
150 | Gramm | | Vollkorngrieß; ca. |
| | | Brühe: |
1 1/2 | Ltr. | | Wasser |
1 | Bund | | Suppengrün |
2 | Teel. | | Vollmeersalz |
2 | Teel. | | Gekörnte Hefebrühe |
1 | Teel. | | Gemüsebrühepaste |
| | | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Weiche Butter glatt rühren, Eier und Salz einrühren und langsam den Grieß darunterrühren (Grießmenge ist abhängig von der Eiergröße). Teig einige Minuten ziehen lassen. Wasser mit feinst geschnittenem Suppengrün, Salz, gekörnter Hefebrühe und Gemüsebrühepaste zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel jeweils eine Portion aus dem Grießteig abstechen und mit einem zweiten Teelöffel dann Nockerl formen. Diese in die kochende Brühe geben und 5 Minuten kochen lassen. Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.
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