Zutaten
500 | Gramm | | Tiefgefrorene Himbeeren |
3 | Essl. | | Zucker |
60 | Gramm | | Zucker |
500 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Prise | | Salz |
50 | Gramm | | Weichweizengrieß |
1 | | | Ei |
4 | | | Sahne-Karamellbonbons |
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Zubereitung
Die Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen und ca. 12 schöne Früchte beiseite legen. 3 Esslöffel Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Milch und Sahne zugießen und aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis sich das Karamell gelöst hat. Salz und Weichweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen. Nochmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zunächst 3 Esslöffel Grieß nach und nach unter das Eigelb rühren, dann den restlichen Grieß unterrühren und gut auskühlen lassen. Die restlichen Himbeeren mit 60 g Zucker pürieren und durch ein Sieb passieren (wen die Körner nicht stören, kann das auch bleiben lassen). Den Eischnee unter die abgekühlte Grießmasse heben. Dann abwechselnd die Grießmasse und die Soße portionsweise in 4 Gläser schichten. Die Sahne-Karamellbonbons klein hacken und das Dessert zusammen mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren.
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