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GRILLMARINADEN - GRILLTELLER

( 2 Personen )

Kategorien

  • Saucen
  • Fleisch
  • Gegrillt
 

Zutaten

   Je 2 Scheiben Rind
   Schweine- und Kalb filet
2  Lammkoteletts
   Pfefferkörner
6Essl. Rapsöl
   Rosmarinzweig
   Knoblauchzehe
1  Tomate
1klein. Apfel
4  Frühlingszwiebeln
4Scheiben Kräuterbutter
2  Grilltomaten
2  Maiskolben
2  Kartoffeln in Folie
2Essl. Schmand
4Essl. Quark
   Schnittlauchröllchen
 

Zubereitung

1. Lendchen leicht anklopfen, in eimem Gefäß mit einer Mischung aus Öl, Pfefferkörnern, Rosmarinzweig und Knoblauch für einige Stunden marinieren, herausnehmen und auf dem Rost indirekt grillen.

2. Apfel u. Tomate vom Kernhaus befreien, Apfel in Scheiben schneiden und auf dem Rost anbraten, ebenfalls die halbierten Frühlingszwiebeln.

3. Grilltomaten oben leicht kreuzweise einschneiden, am Grillrand mitgaren. Maiskolben mit etwas Kräuterbutter bestreichen, ebenfalls grillen.

4. Auf den gebratenen Lendchen die Apfel- und Tomatenscheiben verteilen und etwas Schmand darübergeben, so daß es leicht herunterläuft.

5. Gebratene Frühlingszwiebeln über den gegrillten Lammkoteletts verteilen und etwas Kräuterbutter darüber. Maiskolben dazu anrichten, ... darüber etwas Kräuterbutter.

6. Die Folienkartoffeln mit etwas Schnittlauch und Quark-Sauerrahm- Schmand zu diesem Grillarrangement reichen.

* Marinaden bestehen in den meisten Fällen hauptsächlich aus Öl. Das hat den Zweck, während der Marinierzeit den Sauerstoff der Luft vom Grillgut abzuhalten. Später bietet Öl einen Schutz gegen Austrocknung. * Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Organismus lebensnotwendig sind, besitzt somit einen hohen Wert.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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