Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffeln, kleine |
| | | Salz |
600 | Gramm | | Bohnen (Buschbohnen) |
1 | Prise | | Zucker |
6 | Essl. | | Butter |
6 | Blätter | | Salbei |
50 | Gramm | | Mandel(n) (Blättchen) |
200 | Gramm | | Schinken, kräftiger, roher (Schwarzwälder) in |
| | | -- dünne Scheiben |
| | | Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
|
|
Zubereitung
Die Kartoffeln zuerst gründlich waschen und dann in Salzwasser zugedeckt garen. Die Bohnen putzen und waschen. Etwa 500 ml Salzwasser mit Zucker, 1 EL Butter und Salbeiblättern zum Kochen bringen. Die Bohnen 10-12 Minuten garen. Kartoffeln schälen und warm halten. Übrige Butter unter Rühren erhitzen. Mandeln zufügen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen. Bohnen mit Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Mandelbutter über die Bohnen gießen. Mit Salbei garnieren und mit Pfeffer übermahlen. Ein trockener Silvaner passt dazu am besten
Zubereitungszeit: 50 Minuten Kalorien: 730
|