Zutaten
750 | Gramm | | Bohnen, grün |
1 | | | Zwiebel, grob gewürfelt |
| | | Brühe |
| | | Bohnenkraut |
300 | Gramm | | Hackfleisch, Rind oder Halb und Halb |
2 | | | Zwiebeln, grob gewürfelt |
4 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | Zehen | | Knoblauch |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Paprikapulver |
| | | Oregano |
1 | | | Chilischote, getrocknet |
3 | | | Tomaten, grob gewürfelt |
| | | Butter |
| | | Mehl |
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Zubereitung
Die Bohnen (ich nehme am liebsten die flachen Stangenbohnen) in grobe Stücke schneiden. Die erste Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bohnen und Bohnenkraut dazugeben. Knapp bedeckt mit Brühe bissfest kochen. Hackfleisch mit den 2 Zwiebeln kräftig anbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Knoblauch und den Gewürzen schön scharf abgeschmeckt fertig schmoren und zum Schluss die grob gewürfelten Tomaten zufügen. Aus Butter und Mehl und etwas Brühe der Bohnen eine Mehlschwitze herstellen. Bohnen und Hackfleisch mischen und mit der Butter-Mehlschwitze binden. Der Eintopf sollte nicht zu suppig sein. Dazu essen wir Kartoffeln oder Baguette. Reis passt bestimmt auch gut.
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