Zutaten
500 | Gramm | | Suppenfleisch vom Rind |
1 | Ltr. | | Brühe |
1 | Bund | | Suppengrün, geputzt |
1 | | | Zwiebel(n) |
500 | Gramm | | Bohnen, grüne |
500 | Gramm | | Tomate(n) |
80 | Gramm | | Speck, durchwachsener |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | | | Knoblauchzehe(n) |
500 | Gramm | | Kartoffel(n) |
1 | Bund | | Petersilie |
| Etwas | | Bohnenkraut |
| | | Evtl. Speisestärke |
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Zubereitung
Zubereitung im Schnellkochtopf: Suppengrün und Fleisch, Salz und Pfeffer in die kochende Brühe geben und 50 Minuten kochen. Den Speck würfeln und leicht anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Bohnen putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Tomaten blanchieren, häuten und in Spalten schneiden. Alles in die Brühe geben, das Bohnenkraut zufügen und weitere 5 Minuten kochen. Das Fleisch herausnehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Tipp: Schmeckt mit jedem Aufwärmen besser. Am Besten schon am Vortag zubereiten. Wer möchte, kann das Ganze noch mit etwas Speisestärke binden.
Arbeitszeit: 30 Min.
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