Grünkernauflauf
( 1 Rezept )
Zutaten
350 | Gramm | | Grünkern |
700 | ml | | Wasser |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
50 | Gramm | | Geriebener Käse |
| | | Kräutersalz |
|
|
|
Quelle
Beate Matuschek in Kuechentipps
aa
Garzeit ca. 30-40 min
Grünkern über Nacht in 700ml Wasser im Römertopf
einweichen. Eier mit saurer Sahne und Kräutersalz
verschlagen, unter den Grünkern heben. Mit Käse
bestreuen, den Topf mit dem Deckel verschließen, in den
kalten Backofen stellen und bei 220°C (Gas Stufe 4-5) ca.
30-40 min garen.
Beilage: Blattsalat
Tipp: Dieser Auflauf kann auch mit anderen
Getreidesorten zubereitet werden.
Anmerkung:
Das ist auch sehr lecker mit grob geschrotetem
Buchweizen.
- Erfasst von Bianca Kellerer am 18.03.2012