Zutaten
250 | Gramm | | Grünkernschrot |
1 | Ltr. | | Wasser |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | | | Ei |
1 | Prise | | Salz oder Selleriesalz |
1 | Prise | | Pfeffer |
1 | Prise | | Paprika |
1 | Prise | | Majoran |
1 | Prise | | Basilikum oder 1 pn Estragon |
40 | Gramm | | Vollkornbrösel |
| | | Variante 1: |
| | | Emmentaler oder Gouda |
| | | Variante 2: |
1/2 | Teel. | | Salz |
1 | Essl. | | Butter oder Margarine |
| Etwas | | Majoran, Thymian oder |
| | | -- Rosmarin |
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Zubereitung
Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie Majoran, Basilikum oder Estragon würzen. Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkornbrösel wenden. Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad etwa 15-25 Minuten braten. Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen, bis der Käse schmilzt. Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen. Grünkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemüse oder Rohkostsalaten.
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