Zutaten
100 | Gramm | | Zwiebeln |
100 | Gramm | | Möhren |
300 | Gramm | | Porree |
250 | Gramm | | Grünkern |
| | | Öl |
750 | ml | | Gemüsebrühe |
100 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
3 | | | Eier |
120 | Gramm | | Geriebener Gouda |
100 | Gramm | | Vollkornbrösel |
| | | Vollmeersalz |
| | | Thymian |
| | | Pfeffer a.d.Mühle |
| | | Muskatnuß |
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Zubereitung
Den grob geschroteten Grünkern in Öl in der Pfanne andünsten. Das in ganz feine Würfel geschnittene Gemüse zugeben, mit der Brühe ablöschen und ca.20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und mit Mandeln, Eiern, Gouda und Bröseln mischen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch Vollkornbrösel zufügen. Möglichst flache Bratlinge formen und diese in Öl in der Pfanne langsam braten. Auch kalt schmecken die Bratlinge sehr gut.
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