kuechentipps

Vorheriges Rezept (3363) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3365)

Grünkernsuppe mit Basilikum

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Grünkern
  • Kräuter
 

Zutaten

1  Zwiebel
50Gramm Butter
3Essl. Grünkernmehl
500ml Gemüsebrühe
1klein. Bund Basilikum
1Essl. Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
4Essl. Vollmilchjoghurt
 

Zubereitung

1. Zwiebel pellen, würfeln und in 20 Gramm Butter glasig dünsten. Grünkernmehl dazugeben, kurz anrösten, mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.

2. Basilikumblätter abzupfen, einige für die Dekoration beiseite legen, mit Zitronensaft und restlicher Butter pürieren.

3. Basilikumbutter unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einem Esslöffel Joghurt servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten. Pro Portion etwa 150 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 37/2007.
Vorheriges Rezept (3363) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3365)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de