Zutaten
1 | | | Zwiebel |
50 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Grünkernmehl |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | klein. | | Bund Basilikum |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | Essl. | | Vollmilchjoghurt |
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Zubereitung
1. Zwiebel pellen, würfeln und in 20 Gramm Butter glasig dünsten. Grünkernmehl dazugeben, kurz anrösten, mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.
2. Basilikumblätter abzupfen, einige für die Dekoration beiseite legen, mit Zitronensaft und restlicher Butter pürieren.
3. Basilikumbutter unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einem Esslöffel Joghurt servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten. Pro Portion etwa 150 Kalorien.
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