Zutaten
4 | mittl. | | Äpfel |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Wasser |
1 | | | Eiweiss |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | Essl. | | Kernige Haferflocken |
2 | Teel. | | Honig |
2 | Essl. | | Apfelsaft |
|
|
Zubereitung
Die Äpfel schälen und entkernen. Danach mit dem Zitronensaft sowie dem Wasser kurz aufkochen und pürieren. Für den Apfelschnee das Eiweiss mit dem Vanillezucker steif schlagen und zwei Eßlöffel von dem leicht abgekühlten Apfelpüree unterziehen. Für die Röstflocken die kernigen Haferflocken ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Dann unter ständigem Rühren den Honig sowie den Apfelsaft hinzufügen und abkühlen lassen. Das Apfelpüree auf vier Dessertgläser verteilen, den Apfelschnee daraufgeben und mit den Röstflocken bestreut servieren.
|