kuechentipps

Vorheriges Rezept (337) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (339)

Apfelschmarren

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Schmarren
  • Obst
 

Zutaten

1/2-1kg Äpfel
300Gramm Mehl
3  Eier
1/2Ltr. Milch
 Etwas Salz
   Fett zum Backen
   Zucker nach belieben zum bestreuen
 

Zubereitung

Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Teig herstellen , Äpfel waschen, schälen und fein schnitzeln. Fett in Stielpfanne erhitzen. Eine 1 cm hohe Teiglage eingießen, leicht anbacken lassen, vorbereitete Äpfel darauf streuen . Zugedeckt noch kurz anbacken lassen, Apfelschmarren wenden und zweite Seite auch leicht anbacken lassen, dann zu Schmarren zerstechen und unter öfterem wenden gut durchbacken. Fertigen Schmarren in geschlossenem Topf, nach belieben mit wenig Zucker bestreuen, bei schwacher Hitze kurz durchziehen lassen. Apfelschmarrn auf Teller verteilen, mit Zucker (Puderzucker , Zimt) nach belieben bestreuen, und mit Apfelmus , Fruchtsaft oder Konfitüre ( Preiselbeeren ) servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (337) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (339)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de