Zutaten
1/2-1 | kg | | Äpfel |
300 | Gramm | | Mehl |
3 | | | Eier |
1/2 | Ltr. | | Milch |
| Etwas | | Salz |
| | | Fett zum Backen |
| | | Zucker nach belieben zum bestreuen |
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Zubereitung
Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen Teig herstellen , Äpfel waschen, schälen und fein schnitzeln. Fett in Stielpfanne erhitzen. Eine 1 cm hohe Teiglage eingießen, leicht anbacken lassen, vorbereitete Äpfel darauf streuen . Zugedeckt noch kurz anbacken lassen, Apfelschmarren wenden und zweite Seite auch leicht anbacken lassen, dann zu Schmarren zerstechen und unter öfterem wenden gut durchbacken. Fertigen Schmarren in geschlossenem Topf, nach belieben mit wenig Zucker bestreuen, bei schwacher Hitze kurz durchziehen lassen. Apfelschmarrn auf Teller verteilen, mit Zucker (Puderzucker , Zimt) nach belieben bestreuen, und mit Apfelmus , Fruchtsaft oder Konfitüre ( Preiselbeeren ) servieren.
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