Zutaten
400 | Gramm | | Tomaten |
500 | Gramm | | Grünkohl |
1-2 | | | Tel Cumin |
1 | | | Chili |
1 | Schuss | | Thunfisch |
| | | Gekörnte Gemüsebrühe |
150 | Gramm | | Nudeln |
300 | ml | | Flüssigkeit, halb Wasser, |
| | | -- halb Wein |
1 | | | Stck Butter |
|
|
Zubereitung
Ich hatte noch eingefrorene Tomaten ca. 400 g, die habe ich aufgekocht, sodaß eine sämige Sauce draus wurde. Darein dann 500 g Grünkohl Chilis und Kumin.
Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt eine Dose Thunfisch dazu geben (das Öl vorher abgießen) Mit gekörnter Gemüsebrühe würzen. Für 2 Personen habe ich dann 150 g Nudeln (ungekocht) zu dem ganzen gegeben und 300 ml Flüssigkeit (halb Rotwein und halb Wasser) Nach dem Aufkochen den Deckel des Topfes verschließen, die Temperatur abstellen und 10 Minuten stehen lassen. Dann sind die Nudeln gar und die Flüssigkeit ist aufgesogen. Mit etwas Butter das Ganze verfeinern. Es ist echt lecker.
|