Zutaten
300 | Gramm | | Grünkohl, TK |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | mittl. | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Olivenöl |
500 | Gramm | | Hackfleisch, gemischtes |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
2 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Mehl |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | | | Eigelb |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
200 | Gramm | | Käse, geriebener (z. B. Gouda) |
| | | Paprikapulver |
| | | Muskat |
| | | Oregano |
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Zubereitung
Den Grünkohl auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Kartoffeln kochen, jedoch nicht ganz gar werden lassen. Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Oregano würzig abschmecken. 10 Minuten braten. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin hell anschwitzen. Mit Milch und Brühe aufgießen und unter Rühren kräftig durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Feuer nehmen und das Eigelb unterziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Lage in eine gefettete Auflaufform legen. Kartoffeln, Hack, Grünkohl und die Hälfte der Béchamelsauce darauf schichten, dann noch jeweils den Rest von Kartoffeln, Hack und Grünkohl, die oberste Lage sollte Grünkohl sein. Die Hälfte vom Käse in die restliche Soße einrühren und damit den Auflauf überziehen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. 40-45 Minuten backen.
Quelle: www.chefkoch.de
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