kuechentipps

Vorheriges Rezept (338) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (340)

Apfelschnee

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Obst
 

Zutaten

625Gramm Äpfel
125ml Apfelwein
50Gramm Zucker
40Gramm Margarine
1Stück Zimtrinde
1Teel. Abgeriebene Zitronenschale
2  Eier; bis 1/2 mehr
25Gramm Korinthen
 

Zubereitung

Die geschnitzelten Äpfel, den Apfelwein, den Zucker und die Margarine sowie die Gewürze so lange auf kleiner Flamme kochen lassen, bis die Äpfel gar sind. Nach dem Durchschlagen mit den Eigelb und den Korinthen verrühren, dann die steif geschlagenen Eiweiß unterziehen. Die Masse kann auch in einer gefetteten Form mit etwas Staubzucker besiebt überbacken werden.

Quelle

Vorheriges Rezept (338) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (340)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de