kuechentipps

Vorheriges Rezept (3408) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3410)

Gugelhupf-Tiramisu

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Mascarpone
  • Kaffee
 

Zutaten

250Gramm Mascarpone Mascarino
2Essl. Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
1/8Ltr. Schlagsahne
2Essl. Kaffee, löslicher
2Essl. Puderzucker
40ml Grappa
3Stücke Kuchen (Guglhupf)
   Schlagsahne zum Garnieren
   Früchte zum Garnieren
   Kakaopulver zum Garnieren
 

Zubereitung

Mascarpone mit Staub- und Vanillezucker glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. 1/8 Liter Wasser mit Löskaffee, Zucker und Grappa gut verrühren. Den Gugelhupf klein würfelig schneiden, in der Kaffee-Grappa Mischung tränken und abwechselnd mit der Creme in Dessertschalen füllen. Mit Folie zudecken. Das Dessert mind. 4-5 Stunden kalt stellen, aber besser über Nacht. Die Folie entfernen, Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit steifgeschlagenem Schlagobers und frischen Früchten garnieren.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (3408) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3410)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de