kuechentipps

Vorheriges Rezept (3409) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3411)

Guglhupf aus Hefeteig

( 1 Gugelhupfform )

Kategorien

  • Hefeteig
  • Kuchen
 

Zutaten

500Gramm Mehl
1Pack. Trockenhefe
4Essl. Zucker
1Pack. Vanillezucker
150Gramm Mandel-Stifte
1  Ei
1/4Ltr. Wasser
1Prise Salz
1  Zitrone; die abgeriebene Schale
 

Zubereitung

Alle Zutaten, außer dem Salz und der Zitronenschale, mischen und zu einem glatten Teig verrühren. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Salz und Zitronenschale zugeben, den Teig gut durcharbeiten. Er sollte noch feucht sein, aber nicht kleben. In eine kleine, gefettete Guglhupfform geben, in den nicht vorgewärmten Ofen stellen, bei 160 ø rund eine Stunde backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3409) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3411)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de